domingo, 31 de maio de 2015

Risotto Fácil



Oi Gente,
 
Vamos perder o medo de fazer Risotto? Tem gente que acha que é uma comida super difícil de fazer, e não é! Também acham que é uma receita com ingredientes caros, mas vamos mostrar pra vocês que dá pra fazer um risoto delicia sem gastar muito. Vem com a gente!
 
Risotto de Alho Poró e Presunto Cru - by Michel Fontoura.



Ingredientes básicos do Risoto: Arroz para risoto (Arbório, Carnaroli e Vialone nano)
                                                    Vinho Branco
                                                     Parmesão
                                                     Cebola
 
Ingredientes Básicos .
 
Receita: Porção pra o casal.
- 02 (duas) colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 01 (uma) cebola média;
- 02 (dois) punhados de arroz para risoto;
- 1/2 taça de vinho branco seco ou gin;
- 06 (seis) conchas de caldo de legumes;
- 02 (duas) colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 01 (uma) colher de sopa de margarina.
 
Preparo:
- Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente durante o preparo;
- Corte a cebola em pedaços bem pequenos, o nome do corte é brunoise, mas como um amigo nosso, que é chef, nos falou uma vez, o tamanho do corte deve ser do tamanho do grão do arroz;
- Leve a panela ao fogo médio-alto, deixe aquecer e acrescente o azeite;
- Coloque a cebola e "deixa-a suar", como diz Cloude Troisgros, misture até que fique transparente;
- Adicione o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho;
- Em seguida, coloque o vinho e misture até evaporar;
- Adicione o caldo aos poucos (colocamos uma concha por vez), a partir deste momento começa a cocção do arroz, o tempo médio é de 20 minutos, pode colocar no timer e confiar;
- Um segredo é ficar mexendo o tempo todo, pois isso fará com que o arroz solte o amido e deixará seu risoto mais cremoso, ou seja, não precisa colocar creme de leite.
- Quando estiver faltando uns 3 minutos, acrescente o queijo;
- Passado os 20 minutos, desligue o fogo e adicione a margarina e misture, PRONTO!!!
 
E é isso gente. Como vocês puderam ver, não tem mistério nenhum fazer um risoto, e  o que pode deixa-lo caro são os ingredientes que você irá utilizar.
 
Esta é apenas uma receita básica de risoto. A partir de agora use sua criatividade para prepará-lo  de diversos sabores.
 
Espero que tenham gostado da nossa dica e quando fizerem os seus risotos utilizem a #pradarmaissaboravida para que possamos acompanhar.

Beijos do casal Fontoura


 

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